Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
30 Min
Mittel
500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
8 g
Zucker
0.5 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
200 g
Erdbeeren
8 EL
4 EL
Aceto Balsamico
0.5 TL
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
1 TL
grüner Pfeffer, eingelegt
etwas
Salz
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
7 Min
Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln.
Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.